감칠맛 일품…자양강장에 좋은 향기주
[한국에너지신문] 민간에서는 동백기름을 부스럼 등의 약재로 사용하는 등 동백꽃은 여러 가지로 쓸모가 많은 식물입니다. 동백주는 독특한 향기와 감칠맛이 일품인 진한 갈색 술이 됩니다. 분위기를 내는데 어울리는 술입니다.
* 약효
자양강장, 미용, 장 출혈, 변비
* 담그는 법
1) 봄에 피는 꽃을 채집해 깨끗이 씻어 물기를 털어버리고 재료 360g에 담금주 1.8ℓ의 비율로 담근다.
2) 열매로도 담글 수 있다.
저작권자 © 한국에너지신문 무단전재 및 재배포 금지